인프라시스템

전국에 고객맞춤형으로 식자재 서비스를 제공합니다.

상품 · 구매

산지 직거래, 글로벌 소싱 등을 통해 합리적인 가격으로 식자재를 공급하고 있으며
고객맞춤형 상품을 개발할 수 있는 제조인프라와 기술을 보유하였습니다.

구매 경쟁력


“12,000여개의 다양한 상품을 공급합니다”

  • 농산 1,600여개

    품목별 · 시즌별 주요 산지와 거래하며
    가락시장 거래를 통해 신선하고
    경쟁력 있는 상품을 공급합니다.

  • 수산 700여개

    국내외 수산시장 및 대표 수산물
    산지 시황/시세를 반영한 합리적인
    가격으로 공급합니다.

  • 축산 700여개

    그룹사인 에쓰푸드의 원료육부터
    세절육,양념육 등 고품질의
    경쟁력 있는 상품을 공급합니다.

  • 가공식품 7,000여개

    품목별 해외 직수입사, 제조사 인프라를
    보유하여 상품 트렌드 소개 및
    경쟁력 있는 가격으로 상품을 공급합니다.

  • 비식품 2,000여개

    사업장내에서 자주 쓰이는
    다양한 위생/생활용품, 용기류를
    공급합니다.

글로벌 구매 네트워크


“해외 네트워크를 통해 차별화된 식자재를 경쟁력 있는 가격으로 공급합니다”

가로로 스크롤 하여 보실 수 있습니다.


                  ※동아시아 [ 중국:냉동야채,오징어,꽃게 ]
                  ※유럽 [ 프랑스:치즈,베이커리 / 독일:치즈,소시지,멸균우유 / 이탈리아:치즈,파스타면 / 스페인:올리브오일 ]
                  ※북미 [ 미국:치즈,베이컨,관자,냉동감자 ]
                  ※동남아 [ 태국:쌀국수면,소스 / 베트남:냉동과일,새우 ]
                  ※아프리카 [ 세네갈:갈치 ]
                  ※남미 [ 칠레:냉동과일,대왕오징어 ]
                  ※오세아니아 [ 호주·뉴질랜드:버터,유제품 ]

에쓰프레시 PB상품


“체계적인 프로세스를 통해 가성비 높은 자체 브랜드 상품을 지속 개발하여 제공합니다”

PB상품 사진
  1. 육가공품, 소스, 드레싱, HMR, 후라잉 시장 및
    트렌드 조사
  2. 협력사 사전 AUDIT 평가
  3. 협력사 품질 개선/보완
  4. 상품 개발
  5. 상품 안전성 점검
  6. 상품 출시
  7. 사후 품질 지속 관리

고객맞춤형 상품 개발


“그룹 내 자체 제조공장을 통해 고객이 원하는 맛과 품질의 상품 개발을 지원합니다”

  1. 고객 의뢰
  2. 상품 컨셉 협의
  3. 상품 제작
  4. 관능 테스트 진행
  5. 고객 시연
  6. 상품 안전성 점검
  7. 상품화
  8. 사후 품질 지속 관리

물류 시스템

“전국 어디서나 오늘 주문하면 내일 도착!”
선진 물류시스템과 전국 단위 물류센터를 통해 신속하고 안전한 배송 서비스를 제공합니다.

전국 물류 인프라



              양지(HUB)물류센터, 이천 물류센터, 영남 물류센터, 호남 물류센터, 제주 물류센터

“적극적인 투자를 통해 물류 인프라를 지속적으로 강화합니다.”

대규모 물류센터(양지) 건립과 최첨단 설비 및 시스템을 갖추며 물류 경쟁력을 높이고 있습니다.

체계적인 물류 · 배송 시스템


  • 최첨단 자동화 설비 도입

    정확한 출하 작업 및
    상품의 파손율을 최소화 합니다.

  • 실시간 위치 확인 시스템

    배송차량 위치 추적 및
    도착시간 예측이 가능합니다.

  • QR코드 검수 시스템

    QR코드 스캔 검수를 통한
    미입율 최소화 → 미출고를 방지합니다.

  • 배송기사 서비스 교육

    배송매뉴얼 기준으로 위생/안전,
    검수, 고객응대 등 교육을 시행합니다.

콜드 체인 시스템
(Cold Chain System)


전국 물류센터 냉동/냉장 관리 시스템 운영

  • 상품별 입고 시 엄격한 기준하에
    온도 및 실물을 검수합니다.

전 차량 1차 2실제(냉동/냉장) 운영 → 상품 변형/변질 차단

  • 냉동/냉장 제품 동시배송이 가능합니다.
  • 상품별 적정보관 온도를 준수합니다.

물류 배송 서비스
(3PL)


에쓰프레시 물류배송원들과 트럭 사진

전문적이고 선진화된 물류시스템을 기반으로 고객사 요청상품을
직접 매입하여 입고, 검수, 보관, 피킹, 배송 등의 물류 배송 서비스를 함께 제공하고 있습니다.

다년간 쌓아온 식자재 유통사업의 물류 경쟁력과 물류대행 경험을 기반으로
보다 신속하고 안전한 물류 노하우를 보유하고 있습니다.

고객편의

신속하고 정확한 서비스 제공을 위해 문의사항에 대해
원칙주의가 아닌 고객 맞춤형으로 해결해 드리며 편의시스템을 지속 개발하고 있습니다.

  • 고객 맞춤형 서비스

    • 고객만족센터 상담원 & 고객사 전담 매니저가 밀착 관리 서비스를 제공합니다.
    • 문의사항 접수 → 해결까지 One-stop Process 를 통해 신속하고 정확한 피드백을 제공합니다.
  • 고객사별 전담 상담원 운영

    • 고객사별 전담 상담원 운영으로 원칙주의가 아닌 고객 맞춤형 대응을 최우선으로 하고 있습니다.
    • 식자재 전문 지식을 가지고 있는 다수의 영양사 출신 상담원을 보유하였습니다.
  • 24시간 주문시스템 ‘프레시온’ (PC/모바일)

    • 기본적인 발주 기능 외 식자재 사용내역+원가관리 등 매장 운영에 필요한 기능을 제공합니다.
    • 고객 중심의 최적화된 지원 시스템을 구축하였습니다.

식품안전

유통단계 전 과정에 걸쳐 안전성을 검증하고
발생 가능한 리스크를 사전에 제어 및 관리하여 최상의 식자재를 공급합니다.

식자재 관리


  • 농산/수산/축산물 안전성 점검

    • 원재료/원산지 관리를 통해 안전성을 검증합니다.
    • 국내산/수입 축산물 이력번호를 지속 관리합니다.
  • 공산 가공품 안전성 점검

    • 국내 제품 제조사 HACCP 지정 업체를 우선 거래합니다.
    • 수입 제품 제조사 등록 여부 및 표기사항을 점검합니다.

협력업체 관리


  • 정기 위생 AUDIT 평가

    • 위생관리, 법적사항 기준을 엄격히 적용하며 정기평가를 진행합니다.
    • 체계적인 개선활동을 시행하여 취급 상품의 안전성을 높입니다.
  • 식품위생법 표시사항

    • 식품위생법 표시사항 기준으로 원부재료 표시 사항을 검증합니다.
    • 유통되는 모든 상품의 지속 관리를 통해 품질을 높입니다.